Корин Гоне: врач скорой помощи … но не только!

Коринн Гоне — врач скорой помощи в Бордо. Но она также тренируется в Лондоне и на Корсике. Вместе со своим мужем она также инвестирует в их виноградники в Пессаке Леоньян. И она находит время для бега … Очень много! Потому что бег — это тоже неотложная задача жизни. Познакомьтесь со страстной и очаровательной женщиной, которая наслаждается жизнью в полной мере.

Корин Гоне

Корин Гоне
Я закончил школу в 16 лет. Я бы хотел стать космонавтом или пилотом … Но, будучи слишком молодым, родители попросили меня поступить на первый курс колледжа. И это было в медицине. Я остался там! С третьего курса я начал работать; Я осуществил медицинскую репатриацию для Axa. Затем я поехал в США по программе Erasmus. В этих условиях пройти стажировку было сложно, пропустив более восьми месяцев «конференций». Я бы хотел стать хирургом или анестезиологом. Наконец-то я стала врачом скорой помощи, потому что действовать надо в основном и быстро! Я работаю в регионе Бордо, а также на Корсике, где нужно приспосабливаться ко всем ситуациям; и я страстно люблю эти захватывающие дух пейзажи. Корсиканцы такие милые. Там пациенты, которых я встречаю, действительно больны. Без болячек; настоящие болезни. Когда ты врач скорой помощи, ты очень плохой врач общей практики, потому что обычно не находишь серьезных доброкачественных патологий … А Корсика — волшебное место, если тебя усыновят. Наконец, я тренируюсь в Лондоне. Несколько лет назад мы переехали туда по семейным обстоятельствам. Через три месяца мне стало скучно, поэтому я сдал экзамены и работал. В Великобритании каждый год нужно набирать обороты, это «похвала»; так что я продолжаю идти, чтобы не потерять свои навыки. Я работаю там сотрудником банка или сертифицированным врачом в больнице в качестве надежного персонала. Мне нравится работать в Лондоне; пациенты уважают врачей, доверяют им и не приставляют. Во Франции все по-другому. Некоторым пациентам нужны лекарства или отпуск. Они не уважают профессию врача. Они просто хотят получить то, о чем просят, потому что говорят, что имеют все права. Кажется, они любят болеть. Медицина — это моя работа, это искусство, и вино — это тоже искусство. Я продолжаю работать врачом, потому что это прекрасное человеческое приключение, несмотря ни на что. Вернемся к определению страсти. Страсть происходит от латинского выражения «пати» и греческого омонима «пафос», означающего страдание, … которым дух утверждает увеличение или уменьшение силы существования своего тела. Итак, медицина может быть только страстью, а врачи страстно желают лечить. Так что у меня есть страсть к срочности и безотлагательность страстной жизни. Как сказал Вольтер: «Искусство медицины состоит в том, чтобы отвлекать пациента, пока природа лечит его!» ».

20180112_Corinne-Gonet_2

Р.Ф.М.
Виноградарство — это тоже страсть? Почему вас это заинтересовало?
Корин Гоне
Мой муж из Шампани, он виноградарь. Благодаря ему я заинтересовался винами и виноградниками. В 1998 году мы вместе приобрели Château Haut Bacalan в Пессаке, который долгое время был заброшен. Этот замок был первой собственностью Монтескье. Вино, которое мы производим, обязательно приглашает вас стать философом.. Я люблю говорить, что это «лекарство», наполовину глоток богов, наполовину лекарство для сердца, потому что мы располагаемся перед кардиологической больницей. Затем в 1999 году мы приобрели Château d’Eck. В Château Haut Bacalan мы пересаживали лозы и в 2001 году собрали первый урожай. Мы начали с трех чанов. Затем я захотел узнать больше о виноградарстве и получил профессиональный винный сертификат BPA. Это единственные действительно умные исследования, которые я провел, потому что все мы должны были прогрессировать вместе. Я был со взрослыми, которые бросили школу в 3 th . Я дал им уроки математики и физики, и они показали мне, как обрезать лозу. Я слишком много думал; они были более прямыми, они двигались быстрее и инстинктивно. Они научили меня отпускать, чтобы иметь эффективный размер. Еще я работал в подвалах, на винификации; это как уход за пациентом в реанимации, есть температура, полоска pH … и т. д. Мне нравится Пессак-Леоньян. Элегантное и яркое вино. Еще я прошел курсы дегустации. Сегодня я вхожу в совет директоров винного союза Пессак-Леоньян. Я больше занимаюсь продвижением вин; Я везде езжу, чтобы поговорить об этом. Я возвращаюсь из Гонконга, где у нас проходил «Фестиваль вина и ужина».

20180112_Corinne-Gonet_3

Р.Ф.М.
Видите ли вы какое-нибудь сходство между медициной и виноградарством?
Корин Гоне
Забавно, когда я нахожусь в больнице Бордо, я вижу виноградники этого поместья … Да, можно сказать, что есть сходство. Думаю, мои страсти переплетены. Мы выращиваем вино и заботимся о нем так же, как и о наших пациентах. В Château Haut Bacalan мы также организуем конференции по вопросам вина и здоровья, в которых принимают участие участники со всего мира. Наше сообщение — хорошее вино. Мы хотим избавиться от негативного мнения о воздействии алкоголя, чтобы показать, что вино помогает исцелять тело и разум.
R.F.M.
Как вы находите время для занятий спортом?
Корин Гоне
Я всегда был спортивным. Мои любимые вещи — вода и снег. Я люблю это ! Когда могу, выхожу на улицу. Я путешествовал по миру как дайв-доктор и сам много нырял. Потом я чуть не умер на Мартинике. Сейчас я в основном доволен (1) снорклингом или маской и трубкой. И вот уже пятнадцать лет я бегаю. Я бросил курить. Я бегала каждое утро. Я всюду брал с собой обувь. Теперь я немного менее смел. Я бегаю только 2-3 раза в неделю. В течение трех или четырех лет я был частью медицинской помощи Marathon des Sables в Марокко. Бегуны делают один марафон в день в течение недели в пустыне. Бегут 280 км в самодостаточности, «за пределами своих возможностей». Это дало мне идеи … С тремя медсестрами мы сформировали команду Ubicornes и зарегистрировались для участия в Half Marathon des Sables в 2017 году на Фуэртевентуре. Мы думали, что пройдем всего 130 км. Но это мероприятие не бег трусцой, а скорее ультра-трейл (2) . Фуэртевентура находится на Канарах, в холмистой местности. Бегали по камням и гальке на высоте 1800 м, все с рюкзаком по 10 кг. Кроме того, чтобы добраться до начальной точки, необходимо было проехать 7 км. Думаю, в итоге мы проехали 170 км. Мы не были готовы к этому. С первого дня два человека в нашей группе сдались. В итоге мы получили двое со штрафом в два часа. Вечером остальные участники нашего круга запирались в своих палатках или медитировали. Был небольшой обмен. Эта гонка была действительно тяжелой, тяжелее, чем я думал. Я закончил, я доволен, но я думал, что у меня мурашки по финишу. Я действительно был зол. Нас было четверо, чтобы участвовать в гонке с друзьями, и мы оказались на почти ультра-трассе. Мы не были готовы … Гнев помог мне продвинуться вперед. Я сказал себе: я сделал еще один шаг. Недавно я увидел сообщение о самолете, потерянном в Андах в Кордильерах в 1970-х гг. Двое выживших ушли пешком, чтобы искать помощи. Они просто объясняли, что не думают ни о чем другом, а только о дополнительном шаге, который они только что сделали. Я был похож на них. У меня не было другой цели, кроме как сделать еще один шаг. Я также подумал о причине, по которой я баллотировался. Я записалась на лечение эндометриоза, потому что думала, что мне нужна действительно веская причина, чтобы выйти за рамки моих возможностей. Когда я слишком устал, я думал об этом. (1) Подводное плавание — подводный поход с маской, трубкой и ластами. (2) Ультра-тропа это бег в естественной среде на очень длинные дистанции.

20180112_Corinne-Gonet_4

Р.Ф.М.
Есть ли у вас другие спортивные проекты?
Корин Гоне
Я вернулся с полумарафона Des Sables Fuerteventura 1 октября. Вместе с тремя другими членами моей команды мы решили перерегистрироваться для участия в следующем выпуске в сентябре 2018 года. Но на этот раз мы подготовимся как следует, возможно, сделав GR20 на Корсике. С тех пор как я ищу людей в затруднительном положении на этом GR, я очень хочу этим заниматься. В марте следующего года я тоже возвращаюсь на Marathon des Sables, но на этот раз снова за медицинской помощью.

20180112_Corinne-Gonet_5

R.F.M.
Как вы управляете своей деятельностью?
Корин Гоне
Я думаю, ты должен быть таким же дезорганизованным, как я! Меня зовут lastminute.com. А потом в моей жизни все переплетается. Я везде путешествую, и мне это нравится, я встречаюсь с людьми. На самом деле я ничего не разделяю. У меня насыщенная жизнь, где всегда что-то происходит и всегда очень быстро, как если бы возникла чрезвычайная ситуация. Мне нравится находиться в этом вечном вихре. Я веду активную жизнь, полную приключений, и я женщина, страдающая сильными эмоциями. Я бегаю за жизнью, чтобы меня не настигла смерть … Спасибо, Корин, за то, что поделилась с нами своими многочисленными увлечениями и энтузиазмом!
R.F.M.

Р.Ф.М.
Корин Гоне
Мой муж из Шампани, он виноградарь. Благодаря ему я заинтересовался винами и виноградниками. В 1998 году мы вместе приобрели Château Haut Bacalan в Пессаке, который долгое время был заброшен. Этот замок был первой собственностью Монтескье. Вино, которое мы производим, непременно приглашает вас стать философом. Я люблю говорить, что это «лекарство», наполовину выпивка богов, наполовину лекарство для сердца, потому что мы располагаемся напротив кардиологической больницы. Затем в 1999 году мы приобрели Château d’Eck. В Château Haut Bacalan мы пересаживали лозы и в 2001 году собрали первый урожай. Мы начали с трех чанов. Затем я захотел узнать больше о виноградарстве и получил профессиональный винный сертификат BPA. Это единственные действительно умные исследования, которые я провел, потому что все мы должны были прогрессировать вместе. Я был со взрослыми, которые бросили школу в 3 th . Я дал им уроки математики и физики, и они показали мне, как обрезать лозу. Я слишком много думал; они были более прямыми, они двигались быстрее и инстинктивно. Они научили меня отпускать, чтобы иметь эффективный размер. Еще я работал в подвалах, на винификации; это как уход за пациентом в реанимации, есть температура, полоска pH … и т. д. Мне нравится Пессак-Леоньян. Элегантное и яркое вино. Еще я прошел курсы дегустации. Сегодня я вхожу в совет директоров винного союза Пессак-Леоньян. Я больше занимаюсь продвижением вин; Я везде езжу, чтобы поговорить об этом. Я возвращаюсь из Гонконга, где мы проводили «Фестиваль вина и ужина».
Р.Ф.М.
Коринн Гоне
Забавно, когда я нахожусь в больнице Бордо, я вижу виноградники этого поместья … Да, можно сказать, что есть сходство. Думаю, мои страсти переплетены. Мы выращиваем вино и заботимся о нем так же, как и о наших пациентах. В Château Haut Bacalan мы также организуем конференции по вопросам вина и здоровья, в которых принимают участие участники со всего мира. Мы говорим о том, что вино — это хорошо. Мы хотим избавиться от негативного мнения о воздействии алкоголя, чтобы показать, что вино помогает исцелять тело и разум.
R.F.M.
Корин Гоне
Я всегда был спортивным. Мои любимые вещи — вода и снег. Я люблю это ! Когда могу, выхожу на улицу. Я путешествовал по миру как дайв-доктор и сам много нырял. Потом я чуть не умер на Мартинике. Сейчас я в основном доволен (1) снорклингом или маской и трубкой. И вот уже пятнадцать лет я бегаю. Я бросил курить. Я бегала каждое утро. Я всюду брал с собой обувь. Теперь я немного менее смел. Я бегаю только 2-3 раза в неделю. В течение трех или четырех лет я был частью медицинской помощи Marathon des Sables в Марокко. Бегуны делают один марафон в день в течение недели в пустыне. Бегут 280 км в самодостаточности, «за пределами своих возможностей». Это дало мне идеи … С тремя медсестрами мы сформировали команду Ubicornes и зарегистрировались для участия в Half Marathon des Sables в 2017 году на Фуэртевентуре. Мы думали, что пройдем всего 130 км. Но это мероприятие не бег трусцой, а скорее ультра-трейл (2). Фуэртевентура находится на Канарах, в холмистой местности. Бегали по камням и гальке, перепад высот 1800 м, все с рюкзаком по 10 кг. Кроме того, чтобы добраться до начальной точки, необходимо было проехать 7 км. Думаю, в итоге мы проехали 170 км. Мы не были к этому готовы. С первого дня два человека в нашей группе сдались. В итоге мы получили двое со штрафом в два часа. Вечером остальные участники нашего круга запирались в своих палатках или медитировали. Обмен был небольшой. Эта гонка была действительно тяжелой, тяжелее, чем я думал. Я закончил, я доволен этим, но я думал, что у меня мурашки по коже финишной черты. Я действительно был зол. Нас было четверо, чтобы участвовать в гонке с друзьями, и мы оказались на почти ультра-трассе. Мы не были готовы … Гнев помог мне продвинуться вперед. Я сказал себе: я сделал еще один шаг. Недавно я увидел сообщение о самолете, потерянном в Андах в Кордильерах в 1970-х гг. Двое выживших ушли пешком, чтобы искать помощи. Они просто объясняли, что не думают ни о чем другом, а только о дополнительном шаге, который они только что сделали. Я был похож на них. У меня не было другой цели, кроме как сделать еще один шаг. Я также подумал о причине, по которой я баллотировался. Я записалась на лечение эндометриоза, потому что думала, что мне нужна действительно веская причина, чтобы выйти за пределы своих возможностей. Когда я слишком устал, я думал об этом. (1) Подводное плавание с маской и трубкой — это подводный поход с маской, трубкой и ластами. (2) Ультра-тропа это гонка в естественной среде на очень длинные дистанции.
Р.Ф.М.
Коринн Гоне