Амели, убежденный хирург и спортсмен-экстремал

20180627_Amélie-Gesson-Paute-2

Амели Гессон-Пол специализируется на реконструкции груди в Центре груди Aquitain при поликлинике Bordeaux Nord Aquitaine. Она также спортивна и привыкла к экстремальным командным рейдам. На свое последнее участие она записалась с одним из своих пациентов. Встреча с опытным хирургом, который бегает, чтобы побудить людей говорить о раке груди.

20180627_Amélie-Gesson-Paute-profilАмели Гессон-Пол специализируется на реконструкции груди в Центре груди Аквитании при поликлинике Bordeaux Nord Aquitaine.

La Rédaction de Femmes-médecins
Какое у вас образование в медицине? Почему вас заинтересовал рак груди?
Амели Гессон-Пол
У меня есть опыт работы в акушерстве и гинекологии. Я выбрала эту специальность во время одной из стажировок; Я была гинекологом, и услуга заставила меня захотеть. Во время стажировки в Тулузе я обнаружил, насколько обширна эта специальность. В то же время я убежден, что нельзя все делать хорошо, а хорошо только то, что часто делаешь. Так что я специализировалась, и я бы даже сказала сверхспециализирована в хирургии груди. Мне нравится эта дисциплина. Каждый случай индивидуален, потому что каждый пациент индивидуален. Есть 2 очень разных аспекта; во-первых, лечение рака. Каждый раз это человеческий опыт. Я здесь, чтобы помогать и исцелять; Я борюсь с болезнью, которая сказывается на всей семье. Я долго провожу со своими пациентами, сопровождаю их. Затем идет реконструкция груди, часто с несколькими операциями. Каждого пациента нужно сопровождать уникальным образом, направлять, как по рельсам, потому что реконструкция груди — долгий и сложный процесс. Это не косметическая операция. Добиться идеального результата всего за одну операцию: нет, это невозможно. Чтобы подготовиться, они должны услышать трудные вещи, особенно об осложнениях, эволюции реконструкции с течением времени, принять свой новый образ тела и быть в состоянии восстановить свою женственность. Мне достаточно улыбки и благополучия моих пациентов в конце, и поэтому я люблю эту специальность.

20180627_Amélie-Gesson-Paute-3

Р.Ф.М.
Вы участвуете в спортивных рейдах. Какое место в вашей жизни занимает спорт и как вы стали совершать набеги?
Спортом занимаюсь с детства. Я занимался легкой атлетикой и добился нескольких небольших результатов, участвуя в чемпионате Франции. Потом пошел в медицину. Я бросил заниматься спортом, но продолжал заниматься спортом ради благополучия. В 2015 году после пятнадцатилетнего перерыва я снова записался в спортивный клуб. Я хотел прогрессировать и получать удовольствие. В том году подруга клуба предложила принять участие в 100% женском мультиспорте за границей. Я сразу согласился! В моей душе есть авантюрная сторона, и вдобавок мы отправились на другой конец света: на Бали. Особенность этого рейда: это был рейд солидарности. Каждая команда должна была поддерживать ассоциацию; мы с другом выбрали «Береги грудь», потому что знали президента. Кроме того, я полностью поддерживаю их программу повышения осведомленности о раке, особенно профилактику рака груди. Каждая команда должна была представить свою ассоциацию другим участникам, которые затем проголосовали за «лучшую ассоциацию» с призом в 1500 евро! И победила наша ассоциация. Надо сказать, что в нашей презентации мы выделили программу осознания самопроверки груди «Держите грудь», заявив, что, учитывая мою специальность, я мог бы показать и показать объясните правильные действия каждому участнику. Так что неделю спортивного рейда я провела за разговорами о работе!
R.F.M.
Что вы извлекли из этого первого участия?
Это участие стало для меня откровением. В первую очередь я испытал на себе радость рейдов. Мне это нравится ! Мне нравится превосходить себя, участвовать в сложных событиях, где нужно глубоко копать, чтобы добраться до них. На личном уровне это очень полезно. А еще есть встречи, необычные человеческие моменты. На самом деле мне нужны эти спортивные соревнования. Затем мне понравилась ассоциативная сторона для повышения осведомленности участников. Я обнаружил, что это было легко для меня, поскольку я говорил о своей специальности и важности как можно более ранней диагностики рака груди, чтобы получить наилучший шанс. В результате я все больше и больше принимал участие в программе «Сохраните грудь», пока не стал отвечать за Европу за программу повышения осведомленности о раке груди Check YourSelf. Я все еще жив.
R.F.M.
Недавно вы участвовали в чемпионате Финляндии. Вы можете нам об этом рассказать?
Для других задач !! Я решила участвовать в 1-м женском полярном рейде. Потому что нет ничего невозможного. Эта идея уже некоторое время крутилась у меня в голове, потому что этот рейд объединен (и поэтому я мог бы продолжать представлять «Держи грудь») и потому что мы все больше и больше говорим о важности спорта для борьбы с ним. к раку. В то же время я лечила в своей клинике юную пациентку-медсестру от рака груди. Я позаботился о реконструкции ее груди. Это было сложно и тяжело. Она приехала на повторную консультацию в октябре 2017 года. И там я хотела пересечь линию поведения, которую я всегда навязывал себе, а именно создание барьера между моими пациентами и мной. С этим пациентом я впервые сделал решительный шаг. Я попросил его поучаствовать со мной в Finland Trophy, который проходил в январе. Она сразу согласилась; она не подвергала сомнению свою организацию. Мы быстро перешли от «ты» к «тебе». Финляндия Трофи была сложной; Это первый женский полярный рейд, и большинство участников окунулись в неизведанное, пройдя очень тяжелые испытания. Но по-человечески это участие было очень богатым. Я чувствовал огромное чувство защиты по отношению к моему пациенту. Я задавался вопросом, зачем я взял ее в это приключение; во время бега у меня были вспышки ее операций по реконструкции груди. Меня переполняли эмоции, хотя я довольно замкнутый человек, мало выражающий себя. Наконец, наша общая приверженность к победе в Кубке Финляндии подтолкнула нас к тому, чтобы помогать друг другу, и создала настоящую историю искренней дружбы между нами. Это правда, что женщины-участницы рейдов часто образуют особые связи и остаются на связи.
R.F.M.
Ваше участие в Finland Trophy было опубликовано. Как вы это испытали?
На самом деле я человек застенчивый и замкнутый. Я не люблю выставлять себя напоказ. Я пытаюсь что-то делать, а не показывать. Но в итоге я очень гордился тем, что мы говорили о нас. 2. Я также осознал, как многого мы достигли. И это было очень полезно для сохранения груди; мы говорили об ассоциации, которая занималась сбором средств (это была ассоциация, получившая приоритет от Finland Trophy).

Р.Ф.М.
Есть ли у вас какие-либо другие планы рейда с вашим пациентом?
В октябре следующего года мы оба вместе участвуем в рейде в Хорватии на «Croatia Island Trophy». Организует этот рейд команда Finland Trophy, снова на 100% женская и сплоченная. Октябрь — Месяц осведомленности о раке груди, и рейд действительно привлечет к нему внимание. Мы еще раз поддержим «Держи грудь». А пока есть рейд Дефи д’Эллес в бассейне Аркашон и на Иль д’Олерон. Мой пациент участвует с другом. Я часть медицинской бригады. Я буду продолжать наблюдать за ней … В клинике другие мои пациенты слышали о Finland Trophy. Некоторые говорят мне «скупой! «. У меня в планах еще один спортивный проект, на этот раз без моего пациента.
R.F.M.
Можете рассказать нам больше?
Да. Однажды в своей жизни я пробежал марафон, марафон в Париже. Все эмоции жизни разворачиваются за считанные часы. Я сказал себе, что если мне придется сделать это снова, я буду участвовать в Нью-Йоркском марафоне, потому что это заставляет меня мечтать; это происходит в ноябре. Скоро это будет сделано. Мы трое преданных друзей, и мы собираемся пробежать этот марафон для 42 моих пациентов, одного пациента на километр забега. Мы не сможем привезти их в Нью-Йорк, но они знают, что мы делаем. Мы хотим, чтобы наш проект был популярен в целях пропаганды рака груди и преимуществ спорта. Пациенты сделали нам селфи, и с каждым пробегом их имена будут резонировать с нами. Марафон уже такой сильный. И там побольше делать эту гонку в общении с моими пациентами. Я не собираюсь туда добиваться исключительных спортивных результатов, потому что между работой и семейной жизнью я не подготовлен должным образом. Но я участвую в великом человеческом приключении.
R.F.M.
Большое спасибо, Амели, за то, что поделились с нами своей страстью.