Различия между Real Regen Med и обезболивающим

На этой неделе мы начали наши интервью с коллегами на 2021 год. Первый собеседник вчера был на нашем объекте, и разговор с ним во время процедур напомнил мне о том, насколько далеко Regenexx от остального мира. Позвольте мне объяснить.

Что такое стипендиат?

Стипендиат — это врач, окончивший медицинскую школу и ординатуру по медицинской специальности и желающий продолжить свое образование. Мы проводим стипендиальную программу в нашем головном офисе в Колорадо и обычно обучаем от 1 до 3 стипендиатов в год. В следующем, 2021 году, мы наберем двух стипендиатов.

That Doctor’s Academic Pain Management World

Врач, с которым я разговаривал вчера, в настоящее время участвует в программе стипендий по амбулаторному лечению боли, поэтому, если его примут в нашу программу, он проведет еще один год, сосредоточившись только на регенеративной медицине. Что было захватывающим в наших разговорах, так это то, что он сейчас находится в самой гуще традиционной тренировки интервенционистов. Что это?

Если у вас болит спина или шея, и вы не прошли физиотерапию или хиропрактику, вы, скорее всего, обратитесь к врачу, который специализируется на интервенционном лечении боли. Это медицинская специальность, которая в основном использует инъекции стероидов, диагностические инъекции, вызывающие онемение, радиочастотную абляцию, стимуляторы и тому подобное, чтобы помочь пациентам контролировать боль. Я хорошо это знаю, потому что это то, что я практиковал 15 лет назад, прежде чем я начал Regenexx.

Чем отстают наши академические программы управления болью?

Мы часто воспринимаем академические медицинские центры как передовой. Во многих отношениях это правда, но не когда дело доходит до инъекционного лечения позвоночника под визуальным контролем. Давайте перейдем к делу.

Интрадискальные инъекции

Первое, что спросил коллега-кандидат, было то, что я вводил в диск пациенту и почему. В его стипендиальной программе все, что когда-либо вводили в диск, — это большое количество рентгенологического контраста и стероидов. Я пошутил, что это отличный способ убить клетки диска. Это означает, что, вводя большое количество контраста (то, что вы можете увидеть на рентгеновских снимках или рентгеноскопии), его посещения (так называли старшего врача в программе медицинского образования) убивали клетки диска. Мы знаем это примерно с 2012 года (1,2). Кроме того, введение стероидов в диск также убивало клетки внутри диска (2).

Так что же я сделал иначе? Я использовал небольшое количество контраста, чтобы подтвердить, что я действительно нахожусь внутри диска (0,05 мл или меньше). Это противоположно тому, чему его учат, потому что его посетители обычно вводят в 20-40 раз больше. Затем я ввел в диск не высокие дозы стероидов, а плазму, обогащенную тромбоцитами (PRP), которая представляет собой концентрированные тромбоциты из крови пациента. Было показано, что это помогает клеткам диска выжить (3,4). Я тоже колла по другому. В то время как традиционный врач по обезболиванию хотел бы только ввести что-то внутри диска в место, называемое пульпозным ядром, я потратил довольно много времени, вводя как правое, так и левое фиброзное кольцо (внешнее покрытие диска). Зачем? Потому что МРТ этого пациента показала повреждение этой структуры. Следовательно, целью моей инъекции было добиться функционального восстановления диска, а не определить, вызывает ли он боль (дискография).

Эпидуральные инъекции

Следующий вопрос доктора возник, когда Я делал инъекции в эпидуральное пространство того же пациента. Это означает, что я вводил инъекции вокруг раздраженных спинномозговых нервов. Его посещения только вводили в это пространство анестетики длительного действия и высокие дозы стероидов. Затем я сказал ему, что это снова отличный способ повредить нервные клетки (5–9). Так что же я сделал иначе? Я ввел лизат тромбоцитов, потому что он содержит фактор роста нервов и другие элементы, которые могут помочь нервным клеткам (10–12).

РЧА против инъекций высоких доз PRP

Еще одна тема, которая возникла, заключалась в том, что врачи, занимающиеся интервенционным обезболиванием, гораздо больше заинтересованы в радиочастотной абляции (РЧА) фасеточных суставов, и я вводил им PRP. РЧА — это процедура, при которой врач использует электрическую энергию для сжигания нервов, которые передают болевые сигналы от суставов нижней части спины к спинному и головному мозгу. Проблема? Этот же нерв также обеспечивает жизненно важные стабилизирующие мышцы, которые затем также отмирают (13,14). Это приводит к нестабильности позвоночника. Таким образом, RFA помогает одной проблеме и создает другую. Вместо того, чтобы убивать критические нервы, мой подход заключался в том, чтобы ввести высокую дозу PRP в эти поврежденные суставы (15).

Его выводы?

Еще одно важное наблюдение, сделанное другим кандидатом, было темп того, что мы делали. В его текущей программе требуется, чтобы врачи по обезболиванию обрабатывали 20-40 разных пациентов в день. В основном это сборочная линия, массовый уход. Каждому пациенту делают одно- или двухуровневую быструю инъекцию, а затем как можно быстрее выталкивают за дверь. Напротив, я потратил целых два часа на одного пациента, выполняя множество разных инъекций в разные части поясницы и шеи.

После нескольких часов обсуждения процедур моего пациента, коллега-кандидат наконец пришел к выводу. что главное существенное различие между тем, где он сейчас работает, и нашей клиникой, — это результаты. Наше внимание сосредоточено на том, как мы можем использовать лучшее, чтобы дать пациенту наилучшие шансы на успех. К сожалению, в его нынешней стажировке данные ясны, что многие процедуры, которые они выполняют, не помогают пациентам в долгосрочной перспективе, а некоторые вещи явно причиняют пациентам вред. Это означает, что важнее всего отмечать флажки, чем то, что лучше для пациента.

Когда академические центры наверстают упущенное?

Что было самым интересным, так это то, что академические центры давно уже переходят от деструктивного лечения позвоночника к восстановительному лечению позвоночника. Это трудно понять большинству пациентов, так как они чувствуют, что местный известный академический медицинский центр находится на переднем крае исследований. Хотя во многом это правда, но не когда речь идет о регенеративных инъекциях позвоночника.

Почему именно этот случай? Эти академические медицинские центры также являются коммерческими предприятиями. Без широкого страхового покрытия для этих новых подходов они не смогут нажать на курок и позволить своим врачам широко применять их. А пока они продолжают лечить пациентов с позвоночником, как в 1999 году.

Что в итоге? Регенеративное лечение позвоночника никуда не денется, а деструктивное лечение позвоночника должно быть открыто. То, что рядом есть другой кандидат, просто напоминает мне о том, насколько далеко впереди Regenexx по сравнению с тем, что пациенты могут получить в своей местной университетской больнице. Мы ждем того дня, когда академические медицинские центры наконец наверстают упущенное!