Анна, гинеколог и писатель

Talent_AN_4

Здесь нет пустой страницы. Между ежедневным общением с пациентами и страстью к писательству доктор Энн Ноблот сочетает слова и предотвращает зло. Этот контролируемый баланс между реальностью и фантазией ему идеально подходит. Энн Ноблот отвечает на наши вопросы своим лучшим пером.

Анн Ноблот, гинеколог, Кудекерк (Нор-Па-де-Кале)

Энн Ноблот
Пишу с детства … «письмо» было моим любимым предметом. Письмо — это разновидность языка, и я думаю, что я очень лингвист …
Р.Ф.М.
Что послужило толчком, как вы сделали решительный шаг?
Энн Ноблот
Я начал с ведения дневника, потом много писал в переписке (с друзьями). Затем последовали рукописи: первые, слишком личные, не предназначались для публикации. Я сначала редактировал сборник рассказов «Faits divers», потому что мне казалось, что это чтение может подойти всем. Затем последовали «Сувениры и секреты», сборник глав детской автобиографии (с использованием фотографий из семейных альбомов в качестве катализатора), затем триллер: «В саду», потому что триллер — залог открытия двери в издательский мир. Моя последняя публикация «Au cœur du tableau» — это сборник стихов, посвященных художникам Belle Epoque. Как видите, я собиратель …
Talent_AN_4
Р.Ф.М.
Как быстро ты пишешь? Как вы проводите время между медициной и писательской деятельностью?
Энн Ноблот
Я пишу только тогда, когда мне хочется. Проекты появляются у меня при жизни (самые свежие, стихи, после выставки, которая меня взволновала!). Бывают длительные периоды, когда я не пишу, и, наоборот, недели, когда я пишу каждый день, когда у меня мало времени.
Р.Ф.М.
Какие качества требуются для писательской работы, а какие — для вашей профессии? Похожие или дополнительные качества?
Энн Ноблот
Письмо — это область воображения, но и определенной строгости, что довольно парадоксально. Это позволяет полностью уйти, соблюдая дисциплину (структурирование текста, лексическая строгость и т. Д.). Он раскрывает нас очень интимно, иногда удивляя самих себя. В медицине все наоборот. Врачи работают по кодифицированным протоколам, где фантазии нет места, к счастью для пациентов! В каком-то смысле их объединяет вкус к работе. В любом случае, мы прилагаем все усилия, мы делаем все возможное, мы отдаем лучшее.

Talent_AN_2 copie

Р.Ф.М.
Некоторые из ваших историй вдохновлены вашей деятельностью? Кого-нибудь из ваших персонажей, например, почерпнули из ваших профессиональных встреч?
Энн Ноблот
Я считаю, что нет прямой связи между моей работой как автора и моей работой как врача. Меня привлекает эта взаимодополняемость. Письмо позволяет мне дать слово моему творчеству. Я не использую свой медицинский опыт в написании статей или очень мало. Рассказ «Дом без детей» из «Faits divers» до сих пор полон гинекологических намеков, поскольку он рассказывает о путешествии пары по вспомогательной репродукции (вспомогательной репродукции), но это исключение.
Р.Ф.М.
Вы когда-нибудь задумывались о написании романа о медицинском контексте?
Энн Ноблот
Нет, не считал. На самом деле я считаю, что эта тема слишком часто используется. А потом было слишком много серий на эту тему … Даже если мне все еще очень нравится роман Джона Ирвинга «Работа Бога, доля дьявола».

Talent_AN_3

Р.Ф.М.
Роман, поэзия, является ли это искусство письма формой бегства от очень реалистичного аспекта медицины?
Энн Ноблот
Talent_AN_5-copie
Я очень люблю свою работу гинеколога и практикую ее каждый день в течение 30 лет с одинаковым энтузиазмом. Его «очень реалистичная» сторона является неотъемлемой частью его определения. Без сомнения, письмо позволяет мне «стряхнуть с себя» реальность и выразить свою фантазию. Это способ развить другую часть моей личности. Я считаю, что самая большая разница между этими двумя видами деятельности состоит в том, что медицинская консультация никогда не заканчивается, как и жизнь, тогда как писательская работа прекращается, когда книга выходит в свет. Здесь, как в искусстве, есть понятие «готовый продукт». Этот аспект интересен с точки зрения медицинской работы … Я бы сказал, что написание книги похоже на съемку фильма (со словом КОНЕЦ в последнем кадре), а работа врача — это скорее эпизодическая мыльная опера. без ограничений.